¿Qué hemos aprendido de MasterChef 7?
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Entretenimiento Por Alex Jerez

¿Qué hemos aprendido de MasterChef 7?

Durante trece semanas 16 aspirantes han tenido que convivir y han demostrado esfuerzo, lucha y aprendizaje. Y no todo ha sido gastronomía, hemos aprendido  muchas cosas más.
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Aleix

1

El valor del esfuerzo

El esfuerzo es imprescindible para lograr lo que uno se propone. Tanto en la vida como en MasterChef y especialmente en esta edición hemos comprobado que el trabajo duro tiene su recompensa. Que si uno se esfuerza por lo que quiere y trabaja con corazón y pasión se pueden conseguir grandes cosas. Porque nadie nos regala nada y menos aún en MasterChef donde hay que ceñirse a normas, tiempos y platos que quizás no se conozcan. Los finalistas han competido y han jugado limpio, pero siempre esforzándose y dando todo lo que podían en cada prueba. 

Valentín

2

Eliminar los prejuicios

A través de los aspirantes, hemos aprendido a dejar a un lado los prejuicios para conocer más a fondo a las personas. Sin esos primeros estigmas, podemos plantearnos otra serie de retos y aspiraciones que antes jamás hubiéramos pensado. Y con los diferentes perfiles de los aspirantes hemos visto que se puede convivir de manera sana y pacífica y que independientemente de lo que pensemos y de donde vengamos, siempre se puede encajar en un grupo de personas. Y MasterChef ha tenido la suerte de contar con personas muy diferentes que han logrado convertirse en una gran familia

Teresa

3

Cuidar los detalles

Si algo hemos aprendido, es que cuidar los detalles y ser perfeccionista se valora mucho en un resultado final. Ya sea en un plato de cocina, en un informe laboral o en un trabajo del colegio, siempre es importante cuidar los pequeños detalles porque, aunque a veces no lo parezca, son los que más trabajo conllevan y los que pueden marcar la diferencia con el resto. A nivel profesional, ser perfeccionista es lo que te hace destacar y en ésta edición hemos visto en diferentes pruebas que son los detalles quienes han salvado en más de una ocasión a algunos aspirantes

Aitana

4

El valor de la constancia

La constancia es la clave del éxito así que no la pierdas si quieres triunfar en lo que te propongas. Puede parecer un cliché, pero en MasterChef hemos comprobado que si desistes, renuncias o no crees en ti mismo no alcanzarás tus metas. Y los finalistas han sido constantes en su idea de cómo cocinar, han sabido gestionar sus emociones e impulsos, aprender de sus fallos y focalizar su trabajo en cada prueba. El valor de la constancia ha sido clave para alcanzar esa final y los finalistas han hecho prueba de ello. 

5

Pero también hemos aprendido de cocina...

Aquí van cuatro puntos a destacar de toda la temporada:
El corte del pescado
Un alimento muy común y que esta presente en infinidad de platos en la gastronomía española pero que no todo el mundo sabe trabajar. Durante varios programas nos han enseñado como cortar el pescado, las zonas más comestibles y las mejores maneras de elaborar cada pieza. 
Repostería
La repostería es muy atractiva a la vista pero muy difícil de elaborar. A lo largo de la edición hemos visto como les ha costado a los aspirantes confeccionar los postres donde hay que ceñirse a tiempos muy ajustados y hay que cuidar hasta el último detalle para que el emplatado final entre por la vista.  
Cocina de vanguardia
Parece lejano a lo común pero poco a poco hemos aprendido que podemos aplicar ciertas técnicas de vanguardia en las cocinas de nuestras casas. Aunque es verdad que hay ciertos productos difíciles de tratar, hemos aprendido métodos mas o menos sencillos con los que sorprenderíamos a cualquier conocido.
Cocina saludable
En la sociedad actual la comida saludable  tiene cada vez más presencia en la vida de las personas. Y MasterChef nos ha enseñado cuáles son los productos más sanos, de calidad, y la mejor manera de cocinarlos y combinarlos para favorecer nuestra salud. Porque la importancia de comer sano es crucial.