Las claves de la derrota de España con Croacia
Portada
Deportes Por Felipe Fernández (@Felipelect)

Los Hispanos han cerrado la primera fase del Mundial de Dinamarca y Alemania 2019 con su primera derrota del torneo, ante Croacia por 19-23. Se clasifican los de Jordi Ribera con dos puntos.
Empezar a leer Portada
Comparte este artículo

1

De igual a igual

Era el partido a priori más igualado del Grupo B cuando se llevó a cabo el sorteo y así ha sido. Se enfrentaban las dos mejores selecciones, dos combinados que aspiran a todo en este torneo. La igualdad se vio desde los primeros minutos y solo se alteró en el marcador por un demoledor parcial 0-5 de los croatas al final de la primera mitad. Otro reflejo de la lucha de poder a poder que libraron Hispanos y balcánicos fue el corto resultado final 19-23.

- Crónica del España 19-23 Croacia, por Felipe Fernández.

2

La pizarra croata

Los Hispanos no pudieron ni atacar ni defender bien a los croatas. En la primera parte, el veterano Lino Cervar sorprendió a España con una defensa 5-1 que originó un parcial 0-5 para los balcánicos. En la segunda mitad, el ataque 7 contra 6 de los croatas imposibilitó que España igualara la contienda.

3

Ambiente hostil

El partido se disputó en Múnich pero por el aspecto de las gradas podría parecer que se jugó en Zagreb. La afición española estaba en clara minoría y eso se notó en el tramo final. España necesitó de un ligero empujón que permitiera igualar el resultado pero no llegó ese aliento final.

4

A levantar la cabeza

Los Hispanos han conocido su primera derrota en el campeonato pero hay que levantarse cuanto antes. No queda otra. La misión ahora es ganar a Francia, Alemania y Brasil en la segunda fase para pelear por estar en las semifinales. Franceses y germanos llegan con tres puntos, tan solo un punto más que España, y Brasil con cero puntos.

No habrá tiempo para las lamentaciones porque a la vuelta de la esquina, el sábado, espera la 'todopoderosa' Francia del 'renacido' Nikola Karabatic.

- Francia - España. Sábado 19 a las 18:00h.
- España - Brasil. Lunes 21 a las 18:00h.
- Alemania - España. Miércoles 23 a las 20:30h.