Los Hispanos se comen a Macedonia, las claves
Portada
Deportes Por Felipe Fernández (@Felipelect)

La selección española de balonmano se jugará el primer puesto del Grupo B de Mundial 2019 ante Croacia en la última jornada después de sumar el cuarto triunfo a costa de Macedonia. Después de una primera parte igualada, la defensa y la portería de los Hispanos decantaron el duelo en la segunda parte (21-32).
Empezar a leer Portada
Comparte este artículo

1

Precipitación

El partido frente a Macedonia ha sido el duelo en el que más lanzamientos desde siete metros o más intentó la selección española en lo que va de Mundial de Alemania y Dinamarca 2019. A esto ayudaba que la defensa de Macedonia esperaba muy atrás y permitía este lanzamiento.
Por esa razón de ver el lanzamiento claro tal vez los Hispanos pecaron de precipitación a la hora de circular el balón. En la primera parte solo se anotaron 13 goles porque el portero macedonio estuvo acertado y porque los Hispanos se toparon hasta ocho veces con la madera.

Imperial

2

Pérez de Vargas

Elegido mejor jugador del partido y auténtico líder de los Hispanos. Ejecutó paradas de todos los colores entre las 18 que llevó a cabo en los 60 minutos. Además sumó dos goles de portería a portería aprovechando las facilidades de Macedonia. Necesitaba el toledano un partido así para reivindicarse después de un arranque de torneo discreto.
- Crónica del Macedonia 21-32 España, por Felipe Fernández

El despertar

3

Inicio de 2ª parte

España fue otra a partir del descanso. Con cuatro contragolpes casi consecutivos, los de Jordi Ribera endosaron a Macedonia un parcial 0-5, que rompió el duelo.

Con Gonzálo Pérez de Vargas de héroe, los Hispanos arrollaron a los balcánicos en la segunda parte y consiguieron casi 19 goles. En cambio solo encajaron 9.

4

¡A por Croacia!

Una vez finalizado el cuarto partido el chip había cambiado. En menos de 24 horas toca jugarse la primera plaza del Grupo B, es decir, clasificarse para la segunda fase con dos, 3 o 4 puntos. Y el cobre ha de batirse ante una de las mejores selecciones del campeonato: Croacia.